九十九ラーメン

プライバシーポリシー

株式会社九十九ラーメン(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するウェブサイト(以下「当サイト」といいます。)をご利用になるお客様(以下「お客様」といいます。) のプライバシー保護に最大限配慮をし、プライバシーポリシーを定めています。

1. 基本的考え方
 当社は、当サイトの運営に際し、お客様のプライバシー保護に細心の配慮をしております。また、お客様からご提供いただいた個人情報は「個人情報の保護に関する法律」等の関係法令(以下「関係法令」といいます。)に基づいて適正な管理を行っております。

2. ご提供いただいた個人情報の範囲
 当社は、お客様からご提供いただいた以下の情報を個人情報として厳重に取扱いいたします。
(1)お問い合わせの際にご提供いただいた、お客様のお名前、ご住所、お電話番号、又はメールアドレス等の情報

3. 利用及び利用目的
 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を以下の目的の範囲内で利用いたします。
 (1)お客様からのお問い合わせへの回答をさせていただくため。

4. 提供の制限
 当社がお客様からご提供いただいた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示いたしません。
 (1)お客様の事前の同意を得た場合
 (2)法令に基づく開示請求があった場合

5. 個人情報の取扱いの委託
 当社は、上記3.に記載した利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様からご提供いただいた個人情報の全部又は一部を委託先企業に委託することがあります。
 なお、当社は、委託先を適切に選定し、委託先との間で個人情報の取扱いに関する業務委託契約を締結した上で、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

6. 安全管理措置
 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

7.  個人情報の開示・訂正等について
 お客様が、当社がお預かりしているお客様ご自身の個人情報の開示・訂正等を希望される場合は、上記3.記載の利用目的の達成に必要な合理的範囲で速やかに対応いたします。開示・訂正等につきましては、下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。

8. 個人情報の利用停止等
 当社は、お客様から、お客様ご本人の個人情報の利用の停止等を求められた場合は、関係法令に従って、遅滞なく、利用の停止等の措置をとります。

9. 継続的改善
 当社は、お客様の個人情報の保護を図るために、又は関係法令の改定に対応するためにプライバシーポリシーを予告なく改定することがございます。あらかじめご了承ください。重要な改定があった場合は当社サイトにてお知らせいたします。

10. 個人情報に関するお問い合わせ窓口
(1)当社が管理しておりますご利用者の管理情報について、ご利用者ご自身より変更、訂正、削除等の要請を受けた場合には、当社はご利用者の意思を尊重し、合理的な範囲で必要な対応を致します。
(2)当社は、情報の保護に必要な管理体制を整備しております。また、個人情報の取り扱いにつきましては、適宜見直し、改善して参ります。
(3)当社は、ご利用者から自らの個人情報に対する確認の問い合わせを受けた場合、それに応じるものとします。その結果、個人情報に誤りが発見された場合には、ご利用者は、その訂正または削除を求める事ができるものとします。
(4)本プライバシーポリシーに関するお問い合せにつきましては、下記までご連絡下さい。なお、下記のお問い合せ先では、お客様がご提供された個人情報に関するお問い合せには、直ちには対応できない場合がございますので、予めご了承下さい。
お問合せ先:株式会社九十九ラーメン